Долгожданные изменения в Федеральный закон «О государственном оборонном заказе»

ИГК в платежных распоряжениях больше не нужен!

30 апреля 2021 года Президентом России подписан Федеральный закон №133-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном оборонном заказе».

Теперь нет необходимости указывать в платежных распоряжениях идентификатор государственного контракта (ИГК) при оплате головным исполнителем расходов на сумму не более пяти миллионов рублей в месяц, а исполнителем расходов на сумму не более трех миллионов рублей в месяц.

Такое же правило будет действовать в отношении:

  • уплаты налогов и сборов, таможенных платежей, страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и иных обязательных платежей в бюджетную систему Российской Федерации, установленных законодательством Российской Федерации;
  • оплаты расходов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг по ценам (тарифам), подлежащим государственному регулированию. Перечень таких товаров, работ, услуг утверждается Правительством Российской Федерации;
  • оплаты расходов на электрическую энергию (мощность), поставляемую по ценам, рассчитанным в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

 

НА БЛИЖАЙШЕМ СЕМИНАРЕ ПОДРОБНО РАЗБЕРЕМ ПРИНЯТЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

 

СКАЧАТЬ 133-ФЗ