29-30 августа 2018 года в городе Санкт-Петербург было проведено специализированное практическое мероприятие по теме: «Расчет и согласование с военными представительствами Минобороны России трудоемкости продукции по гособоронзаказу, а также нормативов общепроизводственных, общехозяйственных расходов, заработной платы и прибыли».

На мероприятии были рассмотрены следующие вопросы: 

  • Особенности нормативно-правового регулирования расчета и согласования базовых экономических нормативов с военными представительствами Минобороны России.
  • Специфика установления трудоемкости работ по государственному оборонному заказу, а также расчета норматива заработной платы.
  • Порядок расчета и согласования уровня общепроизводственных и общехозяйственных расходов.
  • Особенности определения размера рентабельности (прибыли) при определении базовой цены на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу.
  • Обзор проекта Приказа Минпромторга России «Об утверждении порядка определения состава затрат, включаемых в цену на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу».
  • Детальный разбор новых форм расчетно-калькуляционных материалов с использованием практических примеров.
  • Разъяснение требований, предъявляемых Минобороны России к заполнению новых форм расчетно-калькуляционных материалов, обосновывающих базовые экономические нормативы.

 

НЕКОТОРЫЕ ИЗ ОТЗЫВОВ НАШИХ СЛУШАТЕЛЕЙ, УЧАСТВОВАВШИХ  В МЕРОПРИЯТИИ:

 

«Семинар прекрасно организован. Спасибо за это! Преподаватели интересно и доступно рассказывают. Огромным плюсом является то, что докладчики имеют практический опыт работы в сфере ГОЗ. Какие-то недостатки, которые имели место быть по моему мнению, объясняю недостатком времени», 

(ведущий экономист, ОАО «ОКБ-Планета»)

«Отличная организация, актуальные темы семинара, грамотные и квалифицированные докладчики»,

(экономист, АО «ЦКБА»)

«Организация семинара на очень хорошем уровне.  Доступность материалов всех лекторов. Очень информативно»,

(финансовый директор, ООО «Вириал»)

«Семинар хороший, получил ответы почти на все вопросы по заявленной теме»,

(ООО «Минитех»)

 

«Кратко, обосновательно, познавательно»,

(начальник ОКСиЦ, АО «Уралтрансмаш»)